22 avril 2012

Gâteau-mousse à l'érable


  • 1 fond de tarte graham (1 tasse biscuits graham, 2 c. soupe sucre et 1/4 tasse beurre fondu) + moule charnière

  • 1 enveloppe de gélatine sans saveur

  • 1/4 tasse d'eau froide

  • 1 1/4 tasse de sirop d'érable

  • 3 oeufs (les jaunes et les blancs séparés)

  • 1 tasse de crème à fouetter 35%

Préparation :



  1. Mélanger la gélatine dans l'eau froide et laisser gonfler.

  2. Mélanger le sirop d'érable et les jaunes d'oeuf dans un bain-marie. Cuire en fouettant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (5-8 minutes).

  3. Retirer le mélange du feu et ajouter la gélatine. Brasser pour dissoudre.

  4. Verser dans un bol et laisser au réfrigérateur 3o mintues en remuant de temps en temps.

  5. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporer, en pliant, au mélange de jaunes d'oeuf et de sirop.

  6. Fouetter le crème fouetter et l'incorporer, également en pliant, au mélange.

  7. Verser dans le moule, couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures.

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