- 1 fond de tarte graham (1 tasse biscuits graham, 2 c. soupe sucre et 1/4 tasse beurre fondu) + moule charnière
- 1 enveloppe de gélatine sans saveur
- 1/4 tasse d'eau froide
- 1 1/4 tasse de sirop d'érable
- 3 oeufs (les jaunes et les blancs séparés)
- 1 tasse de crème à fouetter 35%
Préparation :
- Mélanger la gélatine dans l'eau froide et laisser gonfler.
- Mélanger le sirop d'érable et les jaunes d'oeuf dans un bain-marie. Cuire en fouettant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (5-8 minutes).
- Retirer le mélange du feu et ajouter la gélatine. Brasser pour dissoudre.
- Verser dans un bol et laisser au réfrigérateur 3o mintues en remuant de temps en temps.
- Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporer, en pliant, au mélange de jaunes d'oeuf et de sirop.
- Fouetter le crème fouetter et l'incorporer, également en pliant, au mélange.
- Verser dans le moule, couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures.
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