22 juillet 2012

Beigne du jour de l'an

  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 2 c. soupe de margarine fondue
  • 5 tasses de farine tout usage ou à pâtisserie
  • 5 c. à thé poudre à pâte
  • 1 1/3 tasse de lait
Préparation
  1. Monter les blancs d'oeuf et le sel en neige ferme. Réserver.
  2. Battre ensemble : le sucre, les jaunes d'oeuf, le beurre et la margarine.
  3. Plier délicatement les blancs d'oeuf dans ce mélange.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
  5. Ajouter le mélange de farine au mélange précédent en alternant avec le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et épaisse.
  6. Réfrigérer au moins 1h.
  7. Chauffer l'huile à 375 f.
  8. Abaisser la pâte à 1/4 de pouces et découper à l'emporte-pièce.
  9. Cuire dans l'huile, deux à la fois, 1 minute de chaque côté environ. Bien surveiller.

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