Beigne du jour de l'an
- 4 blancs d'oeuf
- 4 jaunes d'oeuf
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 1/2 tasse sucre
- 1/2 tasse beurre fondu
- 2 c. soupe de margarine fondue
- 5 tasses de farine tout usage ou à pâtisserie
- 5 c. à thé poudre à pâte
- 1 1/3 tasse de lait
Préparation
- Monter les blancs d'oeuf et le sel en neige ferme. Réserver.
- Battre ensemble : le sucre, les jaunes d'oeuf, le beurre et la margarine.
- Plier délicatement les blancs d'oeuf dans ce mélange.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
- Ajouter le mélange de farine au mélange précédent en alternant avec le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et épaisse.
- Réfrigérer au moins 1h.
- Chauffer l'huile à 375 f.
- Abaisser la pâte à 1/4 de pouces et découper à l'emporte-pièce.
- Cuire dans l'huile, deux à la fois, 1 minute de chaque côté environ. Bien surveiller.
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