1 1/3 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
3 c.à thé de poudre à pâte
1/4 c.à thé de sel
1/4 tasse de beurre, mou
1 oeuf, battu
3/4 tasse lait
1/2 c.à soupe d'essence de vanille
3-4 pommes pelées et en quartier
1/3 tasse cassonade, pressée
1/2 c.à thé cannelle, moulue
Préparation
- Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le beurre ramolli et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'émiette.
- Creuser un puits au centre de la pâte.
- Dans un autre bol, battre l'oeuf. Incorporer le lait et l'essence de vanille. Mélanger.
- Verser le mélange d'oeuf dans le puits. Mélanger juste assez pour humecter.
- Verser dans un moule carré de 8 po (2 cm) graissé.
- Presser les tranches de pomme dans la pâte.
- Mélanger ensemble les ingrédients de la garniture et saupoudrer sur le dessus des pommes et de la pâte.
- Cuire au four préchauffé à 350°F (18°C) pour 35 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire