24 juillet 2012

Muffins aux pommes

2 1/4 tasses farine
1 c.à thé bicarbonate de soude
1/2 c.à thé sel
1 œuf
1 tasse lait
1 c.à soupe jus de citron
1/2 tasse beurre, fondu
1/2 c.à soupe d'essence de vanille
1 1/2 tasse cassonade
2 tasses pommes, en dés

Garniture
1/2 tasse de cassonade, tassée
1/3 tasse de farine
1 c.à thé de cannelle
2 c.à soupe de beurre, fondu

Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
  2. Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
  3. Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.
  4. Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4.
  5. Ajouter la garniture sur le dessus : dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
  6. Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire