24 juillet 2012

Bouilli de légumes à l'orignal

1 1/2 lb orignal (ou boeuf), en cubes ou rôti de palette
9 tasses d'eau
1 consommé de boeuf
6 carottes, en tronçon
1 oignon espagnol, coupé en 4
Haricots verts, au goût
Haricots jaunes, au goût
1 navet, en petits dés
1 chou, coupé en 4
6 pommes de terre, en dés
2 c. à soupe bouillon de boeuf, concentré
1/2 c. à thé thym, séché
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 c. à soupe gros sel
1/2 c. à thé poivre

Préparation
  1. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition.
  2. Ajouter les carottes, l'oignon espagnol, les épices et les cubes de viande (que vous aurez badigeonner avec le bouillon de boeuf concentré.
  3. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
  4. Ajouter ensuite les haricots verts et jaunes, le navet, les pommes de terre et le chou.
  5. Poursuivre la cuisson pendant 1h30.

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