2 mars 2009

Gâteau fromage style New York avec framboises et kiwis



Voici un excellent gâteau au fromage.. pour les amateurs!

  • 1 1/8 tasse de chapelure de biscuit graham
  • 1 c. à table de sucre
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 4 paquets (250 gr chacun) fromage à la crème, ramolli
  • 1 boîte (300 ml) Eagle Brand régulier ou faible en gras
  • 4 oeufs
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1 c. à table extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé zeste de citron
  • 3 kiwis
  • Quelques framboises
  • Gelée aux framboises (faite maison ou Glaze)

Préparation:

  1. Dans un plat, mélanger la chapelure avec le sucre et le beurre. Presser (mais pas trop!) la préparation au fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Mettre au four 2 minutes à 350 F. Réserver.
  2. Battre le fromage à la crème. Le mélange doit devenir mousseux.
  3. Incorporer graduellement l'Eagle Brand. Bien mélanger.
  4. Ajouter les oeufs, la farine, la vanille et le zeste de citron. Bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans le moule, sur les biscuits. Cuire au four à 300 F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir et réfrigérer.
  6. Garniture au goût : gelée aux framboises, kiwis coupés en fines tranches et framboises!

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