4 mars 2009

Gâteau mousse au chocolat

Gâteau au chocolat... vous ne pouvez pas trouver mieux! Croûte :

  • 2 1/2 tasses de biscuits pépites de chocolat, émiettés

  • 2 c. à soupe de sucre

  • 1/3 tasse de beurre fondu

Mousse au chocolat :



  • 4 carrés (120 g) de chocolat mi-sucré

  • 4 carrés (120 g) de chocolat au lait

  • 1 boîte (300 ml) de Eagle Brand

  • 1/4 tasse d'eau tiède

  • 1 c. à table ou un sachet de gélatine

  • 1 tasse de crème sure

  • 2 tasses de crème 35 %

Préparation :



  1. Graisser un moule à charnière de 9 pouces avec de l'huile végétale. Bien mélanger ensemble les biscuits aux pépites de chocolat émiettés, le sucre et le beurre fondu. Mettre le mélange dans le moule et presser juste un peu. Réserver.

  2. Fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le Eagle Brand et bien mélanger. Retirer du feu et réserver.

  3. Dans un petit bol, mélanger l'eau et la gélatine. Laisser reposer le temps de faire gonfler. Réserver.

  4. Dans un autre bol, mélanger la crème sure avec le mélange de chocolat et d'Eagle Brand. Réserver.

  5. Dans un troisième bol, fouetter la crème 35% juste assez pour qu'un petit pic se forme.

  6. Fondre le mélange de gélatine au four à micro-ondes 20 sec. Bien mélanger le mélange de gélatine puis l'ajouter au mélange de chocolat et crème sure. Mélanger le tout avec la crème 35%.

  7. Mettre la préparation sur les biscuits. Réfrigérer 4 heures. Soupoudrer de cacao!

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