4 mars 2009

LA crème de carotte !!!


  • 2 tasses carottes en dés
  • 1 grosse pomme de terre crue en dés
  • 1 oignon en dés
  • 1 c. à soupe beurre (ou d'huile)
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • Sel et poivre
  • 1 pincée origan (au goût)
  • 1 pincée gingembre en poudre (au goût)
  • 1/2 tasse crème cuisson 15% (facultatif)

Préparation :

  1. Dans un chaudron pouvant contenir au moins 4 litres de liquide, faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à tendreté (à feu moyen-élevé).
  2. Ajouter les carottes et la pomme de terre en dés. Faire revenir 2 minutes en brassant et ajouter le bouillon de poulet.
  3. Bouillir à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Retirer du feu. Passer le tout au robot culinaire pour réduire la soupe en purée.
  5. Si vous décidez de ne pas faire congeler la crème de carotte, ajouter la crème 15% et bien mélanger.
  6. Ajouter le gingembre, l'origan, le sel et le poivre à votre goût!
  7. Laisser reposer 5 minutes et servir!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire