- 2 tasses carottes en dés
- 1 grosse pomme de terre crue en dés
- 1 oignon en dés
- 1 c. à soupe beurre (ou d'huile)
- 3 tasses bouillon de poulet
- Sel et poivre
- 1 pincée origan (au goût)
- 1 pincée gingembre en poudre (au goût)
- 1/2 tasse crème cuisson 15% (facultatif)
Préparation :
- Dans un chaudron pouvant contenir au moins 4 litres de liquide, faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à tendreté (à feu moyen-élevé).
- Ajouter les carottes et la pomme de terre en dés. Faire revenir 2 minutes en brassant et ajouter le bouillon de poulet.
- Bouillir à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Retirer du feu. Passer le tout au robot culinaire pour réduire la soupe en purée.
- Si vous décidez de ne pas faire congeler la crème de carotte, ajouter la crème 15% et bien mélanger.
- Ajouter le gingembre, l'origan, le sel et le poivre à votre goût!
- Laisser reposer 5 minutes et servir!
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