- 2 lbs boeuf haché
- Sel et poivre au goût
- 1 bonne c. à soupe huile
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- Riz
- 1/2 oignon en dés
- 1 branche de céleri en dés
- 1 carotte en dés
- 1/2 piment en dés
- 1 c. à soupe fécule de maïs
- 1/2 tasse cassonade
- 1 c. soupe sauce soya
- 1/4 tasse vinaigre blanc
- 1 tasse bouillon de boeuf (une conserve de bouillon, sans ajouter d'eau)
Préparation:
- Façonner 12 grosses boulettes de boeuf ou 24 petites.
- Dans un poêlon ou un wok, faire revenir l'ail dans l'huile et, ensuite, ajouter les boulettes.
- Incorporer les légumes et, lorsque les boulettes de boeuf seront dorées, couvrir pour terminer la cuisson.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter ce mélange sur les boulettes.
- Faire chauffer, à découvert, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Servir sur du riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire