10 mars 2011

Boulettes de viande sauce au boeuf

Une excellente recette!
  • 2 lbs boeuf haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 bonne c. à soupe huile
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • Riz
  • 1/2 oignon en dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 carotte en dés
  • 1/2 piment en dés
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 c. soupe sauce soya
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 1 tasse bouillon de boeuf (une conserve de bouillon, sans ajouter d'eau)

Préparation:
  1. Façonner 12 grosses boulettes de boeuf ou 24 petites.
  2. Dans un poêlon ou un wok, faire revenir l'ail dans l'huile et, ensuite, ajouter les boulettes.
  3. Incorporer les légumes et, lorsque les boulettes de boeuf seront dorées, couvrir pour terminer la cuisson.
  4. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter ce mélange sur les boulettes.
  5. Faire chauffer, à découvert, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Servir sur du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire