22 mars 2011

Gâteau au citron et au pavot

Gâteau :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. soupe jus citron
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1 c. à soupe graines de pavot
  • 1/2 tasse lait

Garniture:
  • 1/3 tasse sucre
  • 2 c. soupe de jus de citron

Préparation:

  1. Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, le jus de citron et le zeste.
  2. Tamiser, dans un autre bol, la farine, la poudre à pâte, le sel et les graines de pavot. Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.
  3. Verser la pâte dans un moule à pain graissé et enduit de farine. Cuire 1h au four à 350 f.
  4. Laisser refroidir 10 mintues et sortir du moule. Mélanger la garniture (sucre et citron) et badigeonner le dessus et le côté du gâteau. Laisser refroidir complètement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire