- 2 tasses de fraises coupées en deux
- 2/3 tasse sucre
- 1 boîte de poudre pour gelée (Jello), aux fraises (vous pouvez prendre aux framboises)
- 3/4 tasse eau bouillante
Croûte à tarte
- 2 tasses biscuits Graham émiettés
- 2 c. soupe de sucre
- 2/3 tasse de beurre fondu
Crème pâtissière
- 1 1/2 c. à thé de gélatine en poudre
- 2 c. à soupe d'eau froide
- 3 c. à soupe farine
- 1/3 tasse sucre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 c à thé essence de vanille
Crème fouettée (1/2 tasse crème 35% + 2 c. soupe de sucre)
Préparation :
- Mélanger les fraises et le sucre. Laisser reposer 2h.
Crème pâtissière :
- Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 5 min. Réserver.
- Dans une casserole, mélanger la farine et le sucre. Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf. Enfin, incorporer le lait en remuant. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne. Retirer du feu.
- Faire dissoudre la gélatine dans le mélange et ajouter la vanille. Laisser refroidir.
Croûte :
- Mélanger les biscuits et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Verser dans moule à tarte et presser. Cuire à 350 f pendant 5 min. Laisser refroidir.
Suite de la préparation:
- Verser la crème pâtissière que vous venez de préparer (refroidie) sur la croûte.
- Dans une casserole, amener à ébullition les fraises. Cuire 30 secondes. Retirer du feu.
- Dans un autre bol, faire dissoudre la poudre de gelée dans l'eau bouillante. Ajouter les fraises et laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.
- Verser sur la crème pâtissière. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la tarte prenne (env.30 min).
- Avant de servir, préparer de la crème fouettée et garnir la tarte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire