5 mars 2011

Soupe Won Ton

  • 12 tasses bouillon de poulet
  • 1 paquet (300 gr) pâtes à Won Ton
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe sel

Garniture:

  • 1 lb porc haché
  • 1 oeuf
  • 2 c. à thé sauce soya
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé sucre
  • Oignon vert haché au goût (échalotte)
  • Poivre au goût

Préparation:

  1. Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet. Ne pas bouillir. Il doit être simplement chaud au moment de s'en servir.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réserver.
  3. Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réserver.
  4. Porter une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant le sel.
  5. Verser 1 c. à thé d'eau salée sur les pâtes Won Ton ouvertes. Au centre, mettre 1 c. à thé de garniture. Enduire les bords de la pâte avec un oeuf battu et coller les bords de la pâte pour former un triangle.
  6. Cuire les pâtes Won Ton dans l'eau salée. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau.
  7. Transférer à les pâtes dans le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant 15 minutes.

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