5 mars 2011

Crème poires et poireaux

  • Beurre
  • 3 blancs de poireau
  • 1 c. à soupe poudre de curry
  • 2 poires en dés (prendre celles en conserve)
  • 1 pomme de terre en dés
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse crème 15% à cuisson
  • Poivre et sel au goût

Préparation :

  1. Dans un chaudron, fondre le beurre et blanchir les poireaux jusqu'à tendreté.
  2. Saupoudrer de curry et cuire 1 minute.
  3. Ajouter les poires, la pomme de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
  4. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  5. À l'aide d'un robot culinaire, réduire le mélange en purée lisse.
  6. Remettre sur le feu et incorporer la crème 15 %. Assaisonner.
  7. Servir dès que la crème est redevenue chaude.

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