5 mars 2011

Sauté asiatique au poulet

Pour 4 personnes...

3 c. à soupe huile
1 piment (mélanger le rouge et le vert)
1/2 oignon espagnol
Champignons au goût
1/2 courgette (zucchini)
Oignon vert (échalotte) au goût

2 poitrines de poulet
2 c. soupe gingembre frais haché
2 gousses ail
4 c. à soupe sauce Hoisin
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1/2 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse arachindes grillées, broyés

Préparation :



  1. Trancher le piment et l'oignon en languettes.

  2. Trancher les champignons en deux.

  3. Trancher la courgette en lamelle.

  4. Couper les poitrines en lanières.

  5. Faire revenir les légumes dans un wok jusqu'à tendreté. Retirer du wok, égoutter et réserver.

  6. Cuire le poulet dans le même wok. Saler, poivrer et réserver.

  7. Faire revenir le gingembre et l'ail une minute et ajouter la sauce hoisin, le vin et le piment de Cayenne. Ajouter le poulet et les légumes.

  8. Ajouter les arachides et servir.

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